船方保育園の沿革

昭和29年4月、児童福祉法に基づき厚生省の許可を受け創立。
現在、鉄筋コンクリート3階建ての園舎及び乳児専用舎等の施設で経験豊富な先生方による保育指導を行っております。

船方保育園の教育方針

一、心身の調和的発達を図る為、良い習慣と健康で豊かな人間性を養う
一、社会的活態度を集団生活の経験を通じて培う
一、遊びの中で創造的発展を図る
一、言語の使い方を正しく導き、言語生活の拡大と充実を図る

園 長    浅井 ひとみ

HITOMI ASAI

当園は「強く・明るく正しく」を目標として保育をしております。 又、子育ての基礎は家庭にあり、私達はそのお手伝いを する事が役目だと思っています。そして、園を卒園する迄に 遊び・職員とのコミュニケーションを通し、教育・社会での ルール・しつけ等を子ども達に教えています。 「今日一日保育園楽しかった」と言ってもらえる事が、保育士 にとって最高の褒め言葉であり、一番の目標だと思っています。 そういってもらえる様なベテラン保育士、元気な若手保育士、ダイナミックな男性保育士が揃っている園で す。

アクセス方法

船方保育園

名古屋市熱田区四番二丁目8-3
名港線六番町駅徒歩5分
スクールバスご希望の方は、停留場所 時間などご相談ください。